Ma tete - Salvatore Adamo

Анна Трепакова
Моя голова

Когда-то рой сонетов
Рождала голова,
Отец берёг поэта
Во мне, ценя Слова,
И всё же утро следом
Проклятое пришло:
Дурацкой страсти бредом
Меня с ума свело,

Итак, в разгар банкета
Капризный Купидон
В глаза одной брюнетки
Вложил любви огонь,
Как жаждал он победы,
Коварный генерал!
Рискнул я обезвредить
И разум потерял!

Риск головой опасен:
Пропала голова,
Молчат стихи и басни,
Да шапка — что вдова... (((
Лишился я рассудка,
А думал, что я крут,
Брюнетку-незабудку
Всё ждал под шаг минут,

Ну вот, пришла брюнетка;
А где друг-Купидон?!
Надулась сердцеедка:
«Что с мыслями, пардон?»
Я искренне признался,
Что морок овладел;
К ней в сети я попался
И сердцем заболел,

Засим заскок случился
В несчастной голове:
На фронт я устремился,
Став первым в удальстве;
Быть, Разум, выше Чувства
Изволь — таков Закон!
Вот он — источник грусти,
Всемирный Фараон,

Пусть глупости немало,
Пусть не для мудреца,
Нет в песне ни начала,
Нет в песне и конца;
Но, если захотите
Без головы прожить,
Сначала подхватите,
Чтоб после заявить,

Что раньше рой сонетов
Рождала голова,
Отец берёг поэта
Во мне, ценя слова,
И всё же утро следом
Проклятое пришло:
Дурацкой страсти бредом
Меня с ума свело... )))