Спиралью закрутился стих

Михаил Доценко
Спиралью закрутился стих...
 "Тебе уже не повториться,
во многих образах других,
просачиваясь через лица..."

И понял, что не то я сочинил,
в своем лирическом запале.
Что всё не так, как я считал -
мой промах был уже в начале.

Какой там, Миша, "повториться"!?
Ты сам не свой, который день.
Так угораздило влюбиться,
она преследует как тень.

Не надо было пасть в постели -
пообнимались и в сторонку.
Теперь послушай в сердце трели,
нырни в любовную воронку.

Ложусь ногами на подушку -
мне надоел порядок в доме.
Поставлю на душу заглушку,
не признавая анатомий.