Чего ты хочешь от меня?

Надежда Коченевская
Из ранних стихов

Опять! Зачем, сама не знаю,
Всегда в один и тот же час
Тебя зачем-то вспоминаю...
Опять! Уже в который раз!
Чего же от меня ты хочешь?
Все до конца, что я могла,
И даже в тысячу раз больше
Тебе, ты слышишь, отдала!
Зачем? Зачем все это было?!
Твой взгляд застывший, как упрёк...
Ты знаешь, я тебя любила!
В чем упрекнуть меня ты мог?!
Я в чем-то не права, наверное,
Но что поделать я могла?
Всегда тебе была я верной,
Я не скрывалась, не лгала.
Я все старалась делать, чтобы
Все прошлое скорей забылось,
И, если виновата в чем-то,
То только в том, что полюбила...
Ты смотришь с грустью и тревогой,
И умоляя, и казня...
Мой милый, глупый недотрога!
Чего ты хочешь от меня?!