Полеты во сне

Наталия Бакулина
Наверно, помнят все,-
   до самого до праха,
Как помнят, где в столе
   лежит ненужный нож,
Как падали во сне,-
   и просыпались в страхе,
И мамина рука
   по волосам:"Растешь!"..

И рассмотрев тогда
   благое в потрясеньи,
Мы начали искать
   и поднимать в чести:
Лететь куда-то вниз,
   чтоб заново в паденьи
И страх преодолеть
   и, вроде, подрасти,

И все, что держит нас,
   рубить единым махом!..
Хотя опять к тому
   приходим все равно:
Не так уж хорошо
   нам жить совсем без страха,-
Да и расти уже
   природой не дано...

Но трудно перестать
   надеяться на что-то...
Как жаль, что не вернут
   земные небеса
Немножечко, во сне,
   короткого полета
И маминой руки
   тепло на волосах...