Ce George - Salvatore Adamo

Анна Трепакова
Ну, Жорж

— Как в сказке я —
Мечтаю я о Жорже...
Ах, он довёл меня
До нервной дрожи!
— Вот чёрт, какая
Тайна в этом типе?
Пробрался сквозь
Системную защиту!

— Всю ночь я провожу без сна,
Дышу лишь именем его;
Что за бездонные глаза,
Боже мой!
Смеюсь над собой:
Как кошка весной!
— В журнальных вырезках стена,
На всех красуется позёр.
Кому из нас она верна?
Ну, почему я - не актёр?!

— Как в сказке я —
Мечтаю я о Жорже...
Ах, он довёл меня
До нервной дрожи!

— Ну, ладно, был бы
Гейбл, Кларк!
Его бы ветром унесло!
Как говорится, дело — швах:
Дон Жуан
День напролёт
Штурмует экран.
— А что, весь день
смотреть футбол?!
Реши сканворд! На что ты зол?!
— Быть третьим лишним не хочу,
Поверь, сейчас я не шучу...


— Как в сказке я —
Мечтаю я о Жорже...
Ах, он довёл меня
До нервной дрожи!

На днях, устав, пришёл домой,
С блаженством шлёпанцы надел;
И тут же крик, причём такой,
Что я от шока онемел:
— Мой Жорж себе бы не простил
При Даме столь банальный стиль!
Прав Азнавур, хоть и суров:
"Узрев тебя, умрёт любовь!"

— Как в сказке я —
Мечтаю я о Жорже...
Как он довёл тебя
До нервной дрожи?

— Едва сей лев
Создаст шедевр,
Веду в кино в свой выходной.
Сегодня совершу маневр:
Боже мой!
Пусть смотрит сама,
Уйду, не хамя...
— Так бар открыт, даю добро!
— Мне штрафы будут прощены?!
— Доедем ночью на метро,
Раз от кино вдвоём пьяны.

— Как в сказке я —
Мечтаю я о Жорже...
Ах, он довёл меня
До нервной дрожи!

— Так отправляйся в Голливуд,
Со смаком лопать с ним фастфуд!
— Да, ты отстанешь ли,
Болван!
Лучше не зли!
Сам — не фонтан!

— Как в сказке я —
Мечтаю я о Жорже...
Ах, он довёл меня
До нервной дрожи!
— Вот чёрт, какая
Тайна в этом типе?
Пробрался сквозь
Системную защиту!

— Как в сказке я —
Мечтаю я о Жорже...
— Неповторимый персонаж,
Твой Клуни Жорж пошёл в тираж.

— Как в сказке я —
Мечтаю я о Жорже...
Ах, он довёл меня
До нервной дрожи!
— Вот чёрт, какая
Тайна в этом типе?
Пробрался сквозь
Системную защиту!

Mais qu'est-ce qu'il a, 
mais qu'est-ce qu'il a ce Georges ?