Полосатику

Геннадий Докучаев
Луна уже, пчела летит,
Подсолнух солнышком горит.
Утва на озеро пришла,
Пчела опять нектар нашла.
Трудяжка- милый полосатик,
Не жадничай едой, усатик.
Где ты живёшь всегда темно,
Уютно, сладко и тепло.
Вздремни часок,идет рассвет,
Тогда лети, ищи букет.
Скучаешь сразу без работы,
На свете нет важнее заботы.
Крыло случайно разобьешь,
Что ж ты спокойно не живёшь?

22.06.18.
Записки пчеловода.