Жизнь человека

Антон Лукин Андреевич
Жизнь человека - мечты и тревоги,
Сны с явью кружат в уродливом танце,
Когда-то заканчиваются все дороги,
Люди встречаются, чтобы расстаться.

Все говорили первое слово -
Так создавали себе новый мир,
После первых шагов всё ещё ново,
После миллиона - тянет только в трактир.

Кто-то проходит жизнь тихой тенью,
Кто-то даёт вещам имена,
Тысячи судеб смывает как пену
В свете закатных лучей волна.

15.7.18