Сентиментальный чёрт

Олег Мордик
Шмыгает носом древнейший чёрт
Может плачет, может простыл, кто ж его разберёт
Может устал скитаться по подземелью
Хочет свет увидеть, почувствовать веселье
Вылезть на поверхность земли
Вместо ведьмы, молодую деву на себя насадить

Чудны твои желания, мёртвый мир
То ты властитель и господин
То остаёшься один на один
С совестью, в которой сгнил вечный пир
Сияние ночи не радует глаз
А солнце спалит лучами на раз

Плюёшь на распятие, дуешь на святую воду
Горишь не в огне, в тревоге
Устаешь болтаться между веками
И сдохнуть не можешь, проклят богами
На шабаш летаешь раз в столетие
Забыл какой год, какое на часах время

В стремена когти вставляешь
А конь не скачет, твой хвост круп мажет
Испуган бываешь, как ребёнок
И ад твой, чувствуешь не вечен, не долог
Присмирел, потух твой взгляд
Опала злоба, как в листопад
Вырыл могилу и мне мой враг
Да не залезу в неё пока, земные дела не все переделал
А на тебя, чёрт наплевать