Страсти по Дали

Пужкин
Дождь прошёл проливной, барабаня по голой спине,
Резкий запах досады остался на мокрых руках.
Пролетела корова, лягаясь, одна в вышине,
И призывно мычала кому–то в тугих облаках.

На востоке в просветы вливался прохладный покой,
Часто вспышками молний грозил отступающий мрак.
А рогатая птица носилась над смирной землёй
И лепёшки роняла в толпу восхищённых зевак.

Не узнать человека среди обтекаемых лиц,
Не умерить изящным глаголом судьбы произвол –
Разрастается в теле, не зная разумных границ,
Сон из капли молочной, пролитой на письменный стол.

17.07.2018 Новосибирск