И вот он, август

Олег Суворов 2
И вот он, август. Свежесть тянет
По восхитительным ночам.
Ложится лёгкая прохлада
На перелески и поля.

Грустят задумчивые рощи.
Желтеет зрелая трава.
Не так уж ярко светит Солнце.
Туман клубится по логам.

Всё звонче зори и закаты.
И дух грибной стоит в лесах.
Клубника вызрела в туманах.
Калина прячется в кустах.

Сибирь томится в лете красном.
Пока несказанно тепло.
Но осень та не за горами.
В душе и грустно, и светло.

Ну а пока цепляем лето.
Запасы делаем к зиме.
Встречаем тихие рассветы.
И рукоплещем синеве.

Что с неба падает на Землю.
Ласкает каждый лепесток.
Всё в этой жизни - бесконечность.
Неописуемый восторг.