Прогулки по Калиниграду. Новый народ

Ирина Каюкова Збарах
 Дети играют на мостовой.
 Сколько столетий лежит под землёй!
 Та черепица, булыжник, стена
 Пруссов воинственных помнит она.
 Шиллер и Гофман, Бессель и Кант
 Этой земле завещали талант.
 Новых деяний время идёт
 И подрастает новый народ.
 Студенты, учёные и рыбаки,
 Поэты, художники и моряки
 Трудятся вместе на этой земле.
 Город наш строить мне и тебе.