В банановой республике

Владимир Пустовитовский
***
В банановой республике,
Друзья, я врать не стану,
Растут на пальме бублики
И не растут бананы.
Там утром папуасики
Со мной играют в классики,
И заставляют Вовочку
Скакать через верёвочку.
Все ходят без подсказки
В набедренной повязке.
Там для мужчин работа –
Рыбалка и охота.
Их, переняв привычки,
На скорой электричке,
Пока красив и молод,
Приеду в шумный город.
Как в Африке когда-то
По пыльному Арбату
Пройдусь я без подсказки
В набедренной повязке.
В руках копьё и стрелы,
Ведь я охотник смелый…
Найдутся обожатели,
А так же, подражатели.


***
Шли пО лесу два вОлка,
Нашли отрезок шёлка,
И в солнечный денёк
Присели на пенёк.
«Схожу скорей к портняжке,
Сошью себе рубашки» -
Один из них сказал.
«А для меня из шёлка
Получится футболка,
Отрезок, правда, мал» -
Второй из них сказал.
«А может у портняжки
Не шить тебе рубашки» -
Добавил он потом
И завилял хвостом.
«А где ты видел волка,
Да чтоб на нём футболка».
«Ты тоже дал промашку,
Волкам не шьют рубашку».
И тут два верных друга,
Поколотив друг друга,
Оставили отрез
И убежали в лес!

***
Взял пыжи, и взял патроны,
Дробь, подсумок и картечь,
В лес зашёл и в гуще кроны
Стал я мамонта стеречь.
По размытому суглинку
Страшный, грозный зверь пройдёт,
Я его одной дробинкой
Подстрелю, как птицу влёт.
Мошкара через фуфайку
Ест меня как колбасу,
И растут как листья, байки,
В старом Муромском лесу.
Пролежал весь день, весь вечер,
Утверждая в байках толк,
Тут выходит мне навстречу
Из кустов матёрый волк.
Подарил фуфайку волку,
По кустам трепать её,
И отдал свою двустволку,
Превосходное ружьё.
И теперь вдвоём в засаде
Замерли, зверюгу ждём.
Подобрался мамонт сзади,
Рык издал как в небе гром.
Лязгнул страшными клыками,
Распахнул как бездну  пасть.
Я бежать. Скорее к маме.
Мамочка не даст пропасть…
Повстречал я снова волка
В старом Муромском лесу,
На боку весит двустволка
И подсумок на весу.
Волк матёрый не зверюга,
Он мне стал дороже друга.
Он сказал: «Коли охота
Собирайся на охоту,
По опушке бродит мамонт».
Я то «за», но против мама!