Прогулки по Калининграду. Кирха Луизы

Ирина Каюкова Збарах
 В кукольном театре идёт представление:
 Аист – бумажное оперенье,
 Принц в золочёной фольге.
 Розовый дым над сценой клубится,
 Светятся радостью детские лица.
 Кирха Луизы, спасибо тебе!
 В стенах старинных детей привечаешь.
 Их бутафорским убранством встречаешь.
 Но красоту твою тоже заметят
 Эти, довольные сказкою дети,
 Как по аллее пойдут!
 Башни твои и резные карнизы,
 Кирха прекрасной дамы Луизы
 В сердце домой унесут.