Дружеское...

Наталья Мироненко
Я вижу, друг, ты озадачен и растерян –
Как за спасательный -  держась за ближний круг.
Ведь он – одно, в чём ты достаточно уверен.
По крайней мере, гуттаперчиво  упруг.

Ты задержался во вчерашнем не случайно:
Там всё знакомо, не страшит грядущий день,
И не смущает шуба с барского плеча… но
Поизносилась на тебе – как ни надень.

Тесна в груди – а ты сжимаешься неловко:
Фасоны новые  - пугают (не ценой).
Так и живёшь, как человек-боеголовка,
Отгородившись от возможного стеной.

Я не сужу – ты зря в досаде морщишь губы.
Вот об одном - напомнить всё-таки хочу:
Щедры бояре на поношенные шубы,
Чтоб ты равнялся лишь по барскому плечу.