Давай мой сын

Валерий Атрощенков
Давай мой сын, с тобой поговорим
Так редко, это нынче удаётся
Куда-то время бешено несётся
И на ходу, и плачет, и смеётся
Над тем, что на пути своём творим.

Живём в погоне за хвостом удач
Стремясь достойно будущее строить,
Не зная, сколько это будет стоить,
Когда нельзя  по случаю присвоить
Задача по раскладу, из задач.

Давай с тобой по крепче кофейку
Ты никогда не пробовал спиртного
И ничего подобного такого,
Лишив себя бездумного, шального
Поэтому по крепче кофейку.

Ты каждый день рискуешь сам собой
Такая вот весёлая работа
Как будто чёрный день у самолёта,
Но надо возвращаться из полёта
И пассажир, он счастлив, что живой.

У каждого написана судьба,
Но текст её пожизненно в секрете
И каждый  день рождается в рассвете
Таков закон, на этом белом свете
Душа у плоти временно раба.

Спасибо сын, за совесть и за честь
За стойкость, что не каждому даётся,
За внучку, что так искренне смеётся,
За то, что ей безоблачно живётся
За то что, у меня ты в жизни есть.
 
 2018 год.