***

Валерий Масагор
* * *

Я расстрелянный летними грозами,
И с душою, ещё не покаянной,
Угонюсь ли, как впредь, за прогнозами
Старых линий ладони неправедной?
Допивая осадок оставшийся,
Словно путник, томящийся жаждою,
Я глотаю сегодня, умаявшись,
Ложь судьбы вперемешку с правдою.
Отпишу, дней оставшихся сумерки,
Я себе на задворках не дожитых...
И рассыпятся громы приглушенно
По лугам моим не докошенным.

В.Масагор.