мой дракон

Александра Пармар
Где-то там летает мой дракон.
Где-то там … сама не знаю где.
Если вижу я с моим драконом сон,
Точно знаю – значит, быть беде.

Где-то там летает не спеша,
Рассекает крыльями мечту.
Отзывается в ответ моя душа,
Озаряет взглядом темноту.

Где-то там – он вечно на посту,
Сторожит спокойствие мое.
И за двести пятьдесят одну версту
Слов гнилых сбивает воронье.

Каждую секунду с высоты
Он за мной ведет особый смотр
Я сжигаю старые мосты.
Знаю – он увидит и поймет.

Где-то одинокий мой дракон
Озаряет взмахом крыльев чью-то высь.
Мой покой тобою воплощен.

...Но, пожалуйста, ты больше мне не снись.