Стихи читаю женщины усталой...

Владислав Шапошников
Стихи читаю женщины усталой,
всё о любви, судьбе - они печальные;
ведь счастье-то водою смыло талой,
как те же радости, все изначальные.

А были ведь закаты и рассветы,
объятья, поцелуи, как венчальные,
но говорили зримые приметы,
что эти поцелуи - лишь прощальные.

Ушёл, как гость, наверное, случайный,
унёс с собою жесты театральные,
остался только облик виртуальный,
воспоминанья - чуть сентиментальные.

Поизносились годы, цвет растратив,
с небес слетели звёздочки хрустальные,
и некуда спешить - не будет свадеб,
пусть отстают теперь часы вокзальные!