Зверюга

Владимир Пустовитовский
***
Взял пыжи, и взял патроны,
Дробь, подсумок и картечь,
В лес зашёл и в гуще кроны
Стал я мамонта стеречь.
По размытому суглинку
Страшный, грозный зверь пройдёт,
Я его одной дробинкой
Подстрелю, как птицу влёт.
Мошкара через фуфайку
Ест меня как колбасу,
И растут как листья, байки,
В старом Муромском лесу.
Пролежал весь день, весь вечер,
Утверждая в байках толк,
Тут выходит мне навстречу
Из кустов матёрый волк.
Подарил фуфайку волку,
По кустам трепать её,
И отдал свою двустволку,
Превосходное ружьё.
И теперь вдвоём в засаде
Замерли, зверюгу ждём.
Подобрался мамонт сзади,
Рык издал как в небе гром.
Лязгнул страшными клыками,
Распахнул как бездну  пасть.
Я бежать. Скорее к маме.
Мамочка не даст пропасть…
Повстречал я снова волка
В старом Муромском лесу,
На боку весит двустволка
И подсумок на весу.
Волк матёрый не зверюга,
Он мне стал дороже друга.
Он сказал: «Коли охота
Собирайся на охоту,
По опушке бродит мамонт».
Я то «за», но против мама!