Времена года

Самородок
                Пошли празднества чередой:
                Они то церковные, то гражданские.
                И если не грозят бедой
                Значит для радости долгожданские.

                Идёт долгонько годок,
                Сейчас сезон осенний
                А вот чуть-чуть впередок
                Замрёшь от новогодних песнопений.

                Сочельник, а там и Рождество
                Придут сердцу на радость.
                И встреча с новым торжеством
                Развеселит детей и старость.

                Пойдёт, пойдёт народ
                По годовой проторённой дорожке.
                Соблазнов много у природ
                И все соблазны без застёжки.

                Осень сменит плащи
                На тёплые куртки и дублёнки,
                А зимой шубы ищи
                Чтоб пребывать в теплёнке.

                За то и саночки с горы
                Феерверки всяких зрелищ.
                До самой до весенней до поры
                Пока снежок-то стелещ.

                И с весной каждый знаком,
                Она ворвётся бурно.
                Одежды не оставит ни на ком,
                И это совсем не дурно.

                Это весеннее раздевание
                Приветствуют! Народы все.
                Как и теперешнее одевание
                В дальнейшей сезонной полосе.