Диалог

Данила Прохоров
 Вступление.
 Мне очень дорог этот отзыв.
 Вся душа моя встрепенулась, как только были мной прочитаны первые строки.
 Именно эти слова хотелось мне услышать от моих читателей.
 Именно это мне хотелось сказать им, донести до их сознания!
 Они прозвучали для меня так, как будто прознёс родной и близкий мне человек.
 Как будто кто-то сказал их моим голосом, моими словами, так они созвучны
 моему настроению.
 Действительно, мы живём и будем жить вместе с Пушкиным Александром Сергеевичем.
 В нём, одном, и имя, и отчество, и, наконец, великая фамилия- слились воедино.
 Завершение рецензии стихами Поэта- великолепно!
 Краткое изложение для чего даны нам эти три наименования.
 Чтобы мы не становились "Иванами, не помнящими родства", но гордились бы и теми,
 кого теперь нет с нами.

Обращение по имени-отчеству - это исконная русская традиция. Сейчас часто отчество опускают - просто тлетвоное влияние западной "цивилизации".
Кто ненавидит своё отчество - отдельная песня. А кто стесняется его - просто порча воспитания. И те и другие были и есть. Не трагедия.

Большинство таки будет жить вместе с Пушкиным:

Два чувства дивно близки нам,
В них сердце обретает пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.

Животворящая святыня!
Без низ Земля была бы мертва,
Как спепелённая пустыня
И как алтарь без божества.

Михаил Сапов   14.07.2018 21:16   •