Не спеша

Валерий Песецкий
Рассекает небо грива
Рыжим посохом, игриво.
От стены и до трубы
Тени сложены в мосты.

У ступенек, неспроста,
Кожа содрана. С листа.
И бумагою обрывки
Слов. Разорванные нитки.

Перекатом, перегудом
Сердце выгнулось верблюдом.
И на блюдце, не журча,
Слезы чайного ручья.


Ты пиши, отшельник, молча,
Не спеша, не кривотолча.
Отчего бывает порча
И бельмо. На яме. Волчьей.