Летний дождик и урожай

Анатолий Матюшин
Для земледельца дождь-это благо,
Иногда он смотрит на небо с мольбой,
Чтобы оно пролилось на землю живительной влагой,
И тучи покрыли простор голубой.

Ждут дождя огурец и морковка,
И для налива зерна ждёт дождя колосок,
Скоро сена пойдёт заготовка,
А без дождя травостой невысок.

Наливаются фрукты живительным соком,
Блестит омытая ливнем листва,
Хорош летний дождик,коль явится к сроку,
Значит будет хлеб,а он всему голова.

И только подсолнух поник книзу шляпой,
Под дождём мокрый понуро стоит,
Не любит он,чтобы дождик на голову капал,
Зато любит туман,что над полем висит.

Я пойду по полю босыми ногами,
Летний дождь прошумел,где-то скрылся вдали,
Своим добром поделился он с нами,
И дал заряд для родимой земли.