Песенка пенсионера

Виктор Артемьев
           От сессии до сессии
           Живут студенты весело,
           А, сессия, всего два раза в год...
         
              (из старой студенческой песенки)

   
    ПРОШЛО СОРОК ЛЕТ

От пенсии до пенсии
Наш брат живет невесело,
Хоть пенсия двенадцать раз за год.
От тоненькой от пачечки
Мне нечего заначивать,
Пока не помер, чтоб смотреть вперед.

За газ и электричество
Из общего количества
Я отдаю безропотно свой " нал".
За батареи теплые,
За двери самоходные
Мой ЖКХ заботливо забрал.

А, жрать все также хочется,
Как в детстве и отрочестве,
Живот не принимает слова "нет"
Не до котлет с поджаркою,
И, фруктов, с виду ярких,
Уж слишком тощим стал мой "портмоне".

Свой рацион питания
Подробно обсчитаю я,
Поверьте, сделать это так легко!;
Хлеб, макароны ломкие,
Морковь, капуста звонкая,
Да, круп пакетов разных, молоко.

А, если, вдруг, случается,
И в гости все слетаются;
Подросшие детишки, внуки в дом.
Иль, сам куда сбираешься,
Развеятся стараешься-
-Бюджету твоему- увы, разгром.

Пусть спел я эту песенку
Не очень, правда, весело.
Забыл, как было весело. Давно.
Конечно, люд привычный, мы,
И, видим все отличия
От "забугорных" пеньсьёнеров", НО,

      (переход на начало)