тюльпан и подорожник

Ольга Тургеневская
тюльпан и подорожник
прикладываю к ране-
я шла неосторожно
по краешку судьбы...
-
а он похож на скол...
на лезвие в кармане...
на край  обсидиана
в музее старины...

тюльпан и подорожник
прикладываю к ране.
сверкает острый мрамор
вокруг - до тошноты
-
а я искала берег
а я искала остров...
какую-нибудь гавань
в дали от суеты...

кристаллы  чистой соли
отбрасывают тени
и в них ютятся корни
без права и надежд...

но странно выживает
их дух завороженный
как будто, высшей тайной,
дитя их- человек.


и меркнет боль в прохладе
тюльпанного дыханья
и вязнет в подорожной
зеленке кровоток

и ты уже не так
отчаянно страдаешь...
и прячешь восхищенно
за пазуху цветок.

куда идти?под солнцем
везде лишь призрак тени...
что сердца не покинет?
переживет миры?
-
тюльпан  между страниц
любимой старой  книги...
и море подорожника
на всех стезях судьбы....