Без бабочек

Виктор Граков
Я был свирепым пионером
И бабочек сачком ловил,
Пренебрегая чувством меры,
Не экономя буйных сил.
 
Они меня ловили тоже,
Роняя с  крылышек пыльцу.
Разочаровывались позже,
Наотмашь  били по лицу.
 
Закончился сезон отлова,
У бабочек короткий век.
Весть удивительно не нова -
Кружит по полю только  снег.