Мысль

Данила Зайцев
Мысль,

Одна мысль, всего лишь одна,

Порожденная тьмою рассудка,

Та, что так задевает,
Та, что внемлет,
Что жизнь
- это гнусная шутка.

И так ярко взыграет, и так ярко горит
В те часы своего заточенья,
В те часы, когда ты один
И когда сам не свой от сомненья

Эта мысль, одна мысль, всего лишь одна,
Зарождаясь в тумане рассудка,
Так противна и так же чиста,
Что порою становится жутко.