Уроки

Вера Смелягина
Быстро забывается проступок,а урок запомнится на век.
Не дождётесь слабости уступок,в горе осторожен человек.
Слёзы я в отчаяние глотала,сети безнадёжности кляня...
В яростной борьбе собою стала,гнев на справедливость заменя.
Нечисть по заслуам получает,в собственные сети угодив.
Срок моим мытарствам Бог определяет,внеземным законом рассудив.