Пробуждение души

Гула Валентина Ивановна
Рецензия на «Пробуждение ириса» (Дарина Павлова)

Ирис, как из восточной сказки,
Похож на бабочку большую.
Завянет быстро. Я тоскую,
Нежны, не вечны твои краски.

Так быстра, тленна жизнь земная,
Мы все похожи на цветы –
В любви ликуем, расцветая…
Но никогда не увядают
Черты душевной красоты.
Порой её увидеть сложно,
Она как нежный свет из глаз,
Коснётся сердца осторожно,
Волной тепла накроет нас.
Пробудит вдруг воспоминания
О детстве, маме, о Христе.
Она, как слёзы покаяния,
Что призывают к чистоте,
К Любви взаимной. Век за веком
Летят года. Известно нам,
Где Божий Сын, став Человеком,
Откроет Дверь Своим Друзьям.
Известно нам, а вам известно?
Благая Весть для всех звучит,
Ещё Господь в сердца стучит.
Осталось ли Ему в нём место…

07.2018г.