Проклятый сон лицемерия

Олег Мордик
За живое задел укус гада
Проникнул яд в самое сердце раной
Вокзал дыхания остановил поезда
Сошёл с рельс последний вагон в никуда
Вечен становится вечер, прикоснувшись к кошмару
Слетелись мухами фразы к песне не спетой
Единодушно решает судьбу поколение лени
В осколках зеркал снова плавают мёртвые тени

Пригрозил одиночеством умерший взгляд на рассвете
Искусен он стал в обмане, в проклятии, в гневе
В тишину залезает бесплотная тина
И рвёт на куски настоящее, топит в трясине
Срываются зубы от скользкого льда у крысы
Эмаль чёрным цветом скользит между пастью и ниже
Призрак пытается выполсть под жаркое солнце
И кроет по матери, бес, беспощадного волка

Полночь, без одеяла, всегда лицемерна
Рвёт на куски простыню дикий сон лихолетья
Вражда между небом и птицами вышла к финалу
На спине крылья ветер сломал, перья падают к аду
Научился молитвой лечить себя дикий волчонок
Отгрызает от жизни куски с самых пелёнок
Красный цвет у зрачков от жажды крови
И пылью покроется небо до горизонта

Растворился остатком терпения замысел жизни
Забрал себе только судьбу, остальное лишнее
Из болота черпает воду святую день
Полосой препятствия стал берег у семи морей
Бьёт по глазам сверкающий в небе набат
Под крестом покосившимся,  гений придумывал ад
Убийством отмечены крапины на голове
И провидец спешит не увидеть всего, что видел в проклятом сне