Невнятным утром гнал глухой рассвет

Ирина Алексеева 22
Невнятным утром гнал глухой рассвет
Зарёй багровой сорванные листья,   
И незнакомый тонкий силуэт,   
Набросанный, как фреска, божьей кистью.
 
И сыпал дождь, и ветер голосил,   
Забыв рожденье осени и сроки.
И не было притока новых сил,
Чтоб вскрыть давно забытые истоки.

Туманя взгляд, под кроной грустных ив,
Регистром низких нот реки касаясь,
Звучал над перекатом лейтмотив,               
Как реквием, предчувствуя и каясь.            

Плескаясь, жировал ленивый линь
В таинственном нетронутом затоне.
И опускалась, чуть белея, стынь
В уже поникшей поредевшей кроне.

Плыла в туман удушливая гарь
Костров холодных, подожжённых ныне.
Как в гамаке возлёг седой октябрь   
На крепкой и последней паутине.

Слюды в речной воде неяркий блеск,
Серебряная скань на жухлых травах,      
Негромкий, - льдинок хрупких,- хруст и треск -
Следы зимы на новых переправах...



Фоторабота "Розовый рассвет".