по прозвищу душа

Игорь Некрасов
В поисках укромного угла
Суть моя, что прозвана душою,
То в разрыв, а то вшиваясь в гладь,
То взлетая пеплом над паршою...

Тенью укрывая силуэт...
Бешено на солнце... тихо - в омут...
Простираясь пашней по земле...
Увлекая вдаль дорогу к дому...

Взглядом достигая света звезд...
Мыслями ныряя в тайну бездны...
Пестуя в пути фантомы гнезд...
С лаской, что бывает бесполезна...

И глядит вселенная не зря...
Ставшая ничейной и большою...
Как укромный угол суть моя...
В том нашла, что прозвано душою...

Там настырно ветреность вмешав
В тину рассудительности серой...
Мерой поверяет каждый шаг...
Наугад - в безверие и веру...