Не тревожьте... Романс. 17. 07. 2018

Галина Лебединская
Не тревожьте уставшее сердце, мой друг,
И не тешьте земным утешеньем;
Не охватит его восхищение вдруг -
Не прельщайте напрасно влеченьем.

Не дарите о страстной любви мне слова,
Запоздалых, горячих признаний:
Не круЖится, как прежде, от них голова -
Не будите ответных желаний...

Но на клумбах ещё хризантемы цветут -
Так дарите, дарите букеты...
И уснувшие чувства мои оживут,
Вашей нежной любовью согреты.

И тогда постоянно я буду жива:
Будут храмы души разомкнуты.
Говорите о чистой любви мне слова
До конца, до последней минуты...


Примечание.

На этот романс сразу же родилась мелодия,
и я тут же его спела; послушать можно,
набрав в интернете:
Изба-Читальня. Галина Лебединская.