Там, где две дорожки

Алексей Васильевич Губарев
 Там, где две дорожки разбежались врозь,
                будто обреченный дуб навеки врос,
  И,  облокотившись лапой на сарай,
                надломил бедняге невезучий край.

  Вот под этим дубом и переплелось.
                И, как те дорожки, вскоре растеклось.
  Ты забрала влево, я наискосок.
                В памяти остался тонкий поясок…

 Здесь, порой без дела, грустный шалопай
                долгими часами подпирал сарай.
  От обидной скуки и назло чертям
            взором неспокойным шаря по щелям.

  Истомило душу, вновь сюда забрёл;
             Вспомнилась утеря. Как сгорал, как цвёл.
  И во всю продрогший, приминая снег,
                Колочусь у дуба будто в полусне.

  Не прошло и года…  Надо ж, привелось
            матеря погоду, выдрать ржавый гвоздь,
  А потом, сжигая ночь на январе,
            Под луной безмолвной думать о тебе…

 И морозя руки, и занозя в кровь
            Пальцы и ладони, выскоблить «ЛЮБОВЬ»,
  Чтобы самой лучшей передал сарай,
                Как однажды сердце ранил шалопай.