Обречённость горячих котлет

Владимир Щёлоков
"Как отчаянно падают вишни
Этой ночью в густую траву.
Мне чужих откровений не слышно,
Я своими стихами живу.

Осыпается цифрами лето,
Неспеша охлаждает жару,
И поёт завороженно флейта
Песню ливней на жгучем ветру.

Догорает закат алым маком,
Все пути закрывая назад,
А вокруг - птицы, люди, собаки
Говорят, говорят, говорят...

Я прошу - говорите потише -
Рыжий локон убрав от виска...
Обречённость рубиновых вишен
Мне сегодня до боли близка."

(© Ксения Яковенко)
--------------------------------

 Обломалась опять материнка,
Цифры летом покинули дом.
И висит в мониторе картинка —
Вишни падают алым дождём.

Не спеша , свою флейту настроив,
Против ветра идёт чародей.
То рычит , то отчаянно стонет,
То пугает ветрами людей...

Люди злые вокруг , как собаки.
А о птицах и речь не идёт.
Надоели им вишни и маки,
Им от голода сводит живот.

Все кричат — Дайте мяса нам , что ли!!!
Сколько можно траву на обед?!
Нам близка и понятна до боли
Обречённость горячих котлет.