Уж ты. Дарья-кума

Зинаида Лагунова
Шуточный фольклор с.Атняшка от К.Л.Максимовой
записан З.Лагуновой в 1966 г.

Уж ты, Дарья-кума, да в решете приплыла:

Припев: Кума ль моя, кумушка ты моя,
        Сизая голубушка ты моя!

Лаптем тормозила, да, юбкой парусила.
Пр.

Ещё чем же куму, да, будем потчевати?
Пр.

Мы убьём воробья, да, во двенадцать ружьёв.
Пр.

Мы сварим воробья, да, во двенадцать котлов.
Пр.

Разольём воробья, да, во двенадцать блюдов.
Пр.

Уж ты ешь-ко, кума, да, не закапь сарафан!

Припев: Кума моя, кумушка ты моя,
        Сизая голубушка ты моя!