В Боге и юность, и радость

Елена Данилова 4
"Юность, куда ты уходишь
Светлой походкой весны?
В улочках счастья ли бродишь,
Или мечты корабли
В море надежды уносят
Твой силуэт легкокрылый?
Памяти эхо доносит
Песни твоей мне мотивы…

Вроде, всегда была рядом,
Вижу твоё отражение
В смехе, в сияние взгляда,
В шёлковом ветра скольжении.
Сердце тобой ещё бьётся.
Как у деревьев весной
Новый побег к любви – солнцу,
Юность, мне дай. Чтоб душой

Радостной, светлой, весёлой
Снова искала чудес,
Верила в доброе слово,
В благоволение небес,
В дружбу, что крепнет с годами,
В нужность того, что творю".
Сердце ответило Бога словами:
Юность твою обновлю.(Пс.102:5)

"Радость, ты где заблудилась?
Что-то не весел мой день.
Утро проснулось, разлилось,
А на душе грусти тень.
Как быть в единстве с тобою,
Светлой улыбкой сиять?"
Сердце ответило Бога строкою:
Радость даёт благодать.(Ин.15:11)

"Мудрость, легко с тобой людям,
Ясный совет твой ищу,
Знать бы заранее что будет,
Сбудется ль то, что хочу.
Мудрость, открой мне дорогу
К поиску истин твоих".
Сердце откликнулось: к Богу
За мудростью обратись. (Притч.2:6)

– Сердце, ведь ты моё вроде,
Кто же в тебе говорит?
– Бог, что на просьбы снисходит,
К ищущим благоволит.
В Боге и юность, и радость,
Мудрости мир и Любовь,
Праведность, сила и святость,
Вечность чудес и покров.(Пс.71:18)