Рассвет. отзыв. мотив

Альфред Хобер
РАССВЕТ

Привет тебе, румяное Светило!
Привет тебе, очередной рассвет,
Который небо светом озарило,
И складывает в вереницу лет …

Дрожит ольха и заросли осоки,
Кувшинок бело-жёлтых лепестки,
В лучах купаясь алого востока,
И, покидая, путы злой тоски …

ОТЗЫВ И МОТИВ

1.
Достиг меня
Ваш отзыв вольный:
Рука спешила отписаться …
Роились мысли тучкой тёмной,
Мешало что-то им собраться.
Душа куда-то отвернулась,
Была она в ином полёте …
И молния к земле рванулась,
И гром гремел на тяжкой ноте.

2.
Мотив ваш принял благосклонно,
Пытаясь вникнуть в суть посыла …
Текло лишь время неуклонно,
Грозою ритмы выводило.
Как неизбежность – принимаю
Молчанье долгого решенья,
Не привыкая, – понимаю,
Что лишь терпенье –
Дарит мненье …

Утро, 17 июля 2018