С Днем иконы Божией Матери Казанской!

Юлианна Лизогуб-Малахова
С Днем Казанской иконы
Божией Матери!
Ей все наши поклоны...
Мир всем,  благодати.


Пусть бережет Россию,
В ней добро, спасенье.
Не блажь, а Мессия,
Милость,  исцеленье...


День особый, великий,
Праздник чудотворный,
Славных русских реликвий, -
Иконы Божией...


С ней и Стране опора,
Помощь и  сословью.
Пусть радует икона
Ликом и Любовью !!!


Пред ней молись душевно,
Верь Святой Матери.
Тихо склонись  смиренно
У самой паперти."


               * паперть - крыльцо у входа в церковь.


        День Казанской иконы  Божией Матери отмечается дважды в году:
21 июля ( летнее ) и 4 ноября ( осеннее ).
Испокон веков на Руси образ Божией Матери Казанской считается одной из самых почитаемых икон, которая обладает великой силой исцеления людей от болезней
( особенно связанных со зрением ).
        Однажды в церковь города Санкт - Петербург зашла старенькая женщина и посмотрев на висевшую там икону, рассказала удивительную историю, назвавшись по имени Валентина.
До войны она с мужем Александром и тремя детьми проживала в деревне недалеко от Рязани. Началась война и муж ушел на фронт, а Валентина отправила своих детей к родственникам в Рязань, сама же временно осталась с больной матерью.
Вскоре мать умирает и Валентина взяв с собой икону казанской Божией Матери
 ( семейную реликвию ), уходит на станцию, чтобы добраться к детям в Рязань.
Идет наступление немцев, бои ... немцы занимают станцию. Изможденная и уставшая Валентина присаживается под навес. Вскоре к ней подходит молодой немецкий солдат и спрашивает на ломанном русском языке кто она и что тут делает. Валентина объясняет, что ей плохо и ей надо уехать к детям... Солдат дает ей кусок хлеба с салом , а потом пакет соли ( на соль можно было выменять одежду и еду). Валентина в ответ отдает солдату икону и объясняет, что икона его сбережет ( солдат был очень юн ). Солдат на обратной стороне иконы делает запись о том, что икона сохранит жизнь. Муж Валентины и дети выжили. И солдат выжил. А после войны передал через посольство икону в Россию. Икона попала в Скорбящую церковь города Санкт - Петербурга, где и хранится сейчас.