Моя ромашковая Русь

Елена Воздвиженская
Моя ромашковая Русь,
Расшитым в пёстрое поляны,
В душе подчас рождают грусть,
Со вкусом сладостным и пряным,
И васильковых твоих глаз,
И кос пшенично-золотистых,
Воскреснет образ всякий раз,
Когда уныние столь близко.
И вспомню снова летний день,
Крыльцо, нагретое на солнце,
И покосившийся плетень,
И шторы белые в оконце,
Берёз кудрявых хоровод,
Луга с высокою травою,
Над ними марево плывет,
Дрожжа над жаркою землёю,
Жужжит лениво толстый шмель,
Кружа над клевером душистым,
Дурманит воздух, словно хмель,
И обволакивает мысли.
В густые травы упаду,
И взор свой к небу устремляя,
На радость или на беду,
Сама пока того не зная,
Я в травах этих пропаду.
Дождю подобно растворюсь,
Над каждым Божиим творением,
И ягод россыпью явлюсь,
Жуком, былинкою, растением,
И всю любовь мою к тебе,
О, Русь, вложу я в капли эти,
Останусь влагою в земле,
Останусь песней на рассвете,
Лишь только быть бы мне с тобой,
Да славить всей душою Бога,
И с колокольни золотой
Взлететь к Небесному чертогу.

17.08.2018