Поток

Лариса Соколова
  Поток назад не побежит,
  пустыню орошая.
  И никакие рубежи,
  ему не помешают,

  свою агонию творить,
  на ниве уязвимой...
  Лишь смерть способна прекратить,
  процесс необратимый,

  стихийно движимый вперёд,
  всесильною рукою,
  того, кто моет небосвод,
  безудержной рекою.