Летушко

Нина Кустова
О, лето, летушко, лазурь живая,
Слепит глаза луч солнца золотой.
Ветерок крылом луга лаская,
Медвяной не надышится травой.

И цветы восторженно проснулись,
Теплом расписан каждый лепесток.
Мотыльки и пчёлки встрепенулись,
Спешат испить желанный им глоток.

Не скупится солнышко жарою:
Пичужкам всем сготовило обед.
Так обильно льётся над землёю
Его горячий, животворный свет!

Утомлённым от дневной работы
Подарит вечер, ночи тишину,
Бодрый дух на новые заботы
И всем благословение ко сну!

07.2018г.