Ребята с Холодной горы

Леонид Хандурин
   Нас учат лечить самолёты,
   С той самой далёкой поры,
   Ребята родной моей роты,
   Ребята с Холодной горы*).

   Без нас не взлетят самолёты,
   Их знаем с любой стороны.
   Я помню ребят моей роты,
   Ребят с той Холодной горы.
   
   Мы выпили много компотов,**)
   Ни холода мы не боимся и не жары.
   Ребята родной моей роты,
   Ребята с Холодной горы.

   Нас служба сдружила напрочно
   Я помню ребят с той поры.
   Ребят капитана Оплочко,
   Курсантов с Холодной горы.

   Мы всех вспоманаем заочно,
   Кого уже нет, кто живой.
   Гордимся мы службой бессрочной,
   Гордимся Холодной горой! 

                Архив. 2012 г. На 50-летие выпуска, экспромт
                у ворот бывшего училища.
               
            *) Посвящается выпускникам Харьковского ВАТУ, 1 ХВАТУ, ХВВАИКУ
                которое было в Харькове на Холодной горе.
           **) Количество дней службы измеряется числом выпитых компотов,
                у многих были календари, на которых отмечали количество
                выпитых компотов.