Сюрприз для цветка

Наталья Галкина 4
Утром Ирис раскрывался,
Солнцу радовался он.
Вдруг чутьём сам догадался,
Что внутри есть кто-то в нём!
И ведёт себя так тихо!

Нет, не пчёлка –не жужжит.
И не жук, который лихо
По цветку вмиг пробежит.
«Кто же этот новичок?»
Ветер шепчет: «Хомячок!

Повернулся на бочок и молчок!»
05.01.2017 г.