Я, конечно, финты-фанты

Виталий Александрович Григоров
               *  *  *

Я, конечно, финты-фанты,
И немецкие куранты,
Днём и ночью сочиняю,
И стихами угощаю
        Всех приятелей моих.

Но бывает, что от скуки
Я ломаю другу руки,
И гляжу на слёзы муки,
Говоря, что для науки
        Лучше пальцев нет твоих.

И когда набедокурим,
Травку чёртову покурим,
И отправимся под ёлку –
Плакала моя футболка! –
        Мы пока не завелись!

Заведёмся ж – станет дурно
И профессору, и дурню:
От того, что финты-фанты,
С боем русские куранты,
        Уж такими родились!

17 июля 2018