печаль

Крабат Или Обновление Мира
Печаль
*

Я не буду грустить
Грусть она не моя
А печаль то моё
Утром чаще всего
В сердце плачет она
Ночью в небо смотрю
Звёздно небо моё
У соседки в окне
Загорелась свеча…
Вижу я её так
- ночь мы с нею одни
Вижу тело её
Что белеет сквозь тюль…
А свеча это так
Знак сигнал для меня
Я бегу уже к ней
Через ночь
Для меня – то пустяк
Миг стою у дверей
Отвори мне скорей
Ей кричу
Просто так
- дверь открыта давно
И она у дверей
Со свечою стоит
- шепчет
Милый дурак
Заходи поскорей
И захлопни ты дверь
За собою – скорей!!!
Вот так…
*
©странник утро