Всполохи

Геннадий Докучаев
Звёздное небо, ветер ночной,
На горизонте всполохов бой.
Блеск и сияние, неба края,
Жажду водой утоляет земля.
Гром растерялся где-то вдали,
Небо терзают молний огни.

Чудо природы вижу лишь я,
Эти красоты здесь для меня.
Жрица снимает маску с лица,
Вместо кинжала из прядей коса.
Сыпятся искры на трон без конца.

Звёздное небо, космос, покой,
За горизонтом красочный бой.
Клавиши светом шутя нажимает,
Музыкой сердце стучать заставляет.

17.07.18.
Записки пчеловода.