Деревенские зарисовки с натуры

Владимир Саушкин 2
Весь двор покрытый свежими следами -
На первом снеге каждый начертил:
Кто валенками, кто сапогами -
На это не потратив сил...

Ходили куры с заботой по двору,
Ища повсюду корм хозяйский,
Им всем казался - снег просто райским...
Хозяин взялся тесать с бревна промокшую кору.

Ворчливый голос, недоводя до лая,
Дворняга Рекс чуть слышно тявкнул на белый снег,
Он зябко лапами ступая,
Пытался прыгать, переходя на бег...

С плетня сорока со склёкотом и взглядом шалым,
Стряхнув на подоконнике весь снег, как бахрому -
Досталось дел-то  ей - всего за малым -
Смотреть в окно - что там у хозяина в дому...

Горят дрова - в печах больших и малых...
До Неба поднимаются столбом - дымы,
Деревня запорошена, в домах усталых -
В сплошной Тиши - проснулись, наконец, и мы...

И нет в Душе - Тоски!- она отпущена, как ноша...
Душа распахнута!- Она давно пуста...
Чиста-Безгрешна!- как первая пороша...
Как у Невесты - долгожданная Фата...




"Екатериниская Слобода" Селигер - по телефону  17.07.20189