Такса

Галина Томашевская 2
У собаки таксы
на спине две кляксы.
Я их мыла, мыла, мыла,
только так и не отмыла.

Как-то раз, бельё стирала,
вещи грязные искала
И решила, таксе тоже
стирка чище стать поможет.

Постирала всё, как надо,
только вот, друзья, досада!
Такса – чистая, понятно,
а в белье - сплошные пятна!

Полиняла такса в стирке,
на спине теперь две дырки.
А  бельё? - Его часами
кипятить досталось маме.

Этот случай не забуду
и во всё примерна  буду,
Аккуратна и опрятна, 
чтоб нигде не ставить пятна!

Наших плюшевых игрушек
в порошке нельзя стирать!
Если друг без лап и ушек,
стыдно будет с ним играть.

16.07.2018