***

Анатолий Давыдчик
А ты знаешь что такое воля
Когда ветер да и черт не брат
Расходилось небо мало места
И все беды выстроились в ряд
И уже не пишется другое
Хочется так плюнуть и послать
Может быть я выбрал бы другое
Но всю жизнь пришлось провоевать
Знаете что главное в свободе
Только миг, его бы не проспать
И гори оно огнём все то что было
Мне плевать чего от жизни ждать
Будет всякое я точно знаю
И не раз мне вспомнится порой
Те пьянящие деньки свободы
И когда я был бездумно молодой
Времени тогда казалось вечность
И так много было впереди
А теперь лишь позади те ночи
Да навечно памяти следы